2018. 학교급식 수요자 만족도(만족도 및 기호도) 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정선영 | 등록일 | 18.06.21 | 조회수 | 413 |
첨부파일 |
|
||||
2018. 학교급식 수요자 만족도 조사 결과입니다. 자세한 내용은 붙임 파일을 참고해 주시고 하반기 학교급식 운영 및 위생에 반영하여 수요자가 만족하는 학교급식이 될 수 있도록 노력하겠습니다.^^
가. 대 상: 학생 4~6학년 329명(98%) 나. 만족도 조사결과 1) 음식의 염도, 매운정도, 밥. 국(찌개).반찬의 양 ○ 음식의 간 정도: ‘알맞다’ 82%, ‘짜다’ 4%, ‘싱겁다’ 14% 응답함 ○ 음식의 매운정도: ‘알맞다’ 40%, ‘매우면 좋겠다’ 51%, ‘맵다’ 10% 응답함 ○ 밥, 국(찌개), 육류반찬, 채소반찬, 김치류의 양: ‘알맞다’ 각각 60%, 52%, 56%, 62%, 60% 응답함 2) 음식의 다양성, 음식의 적정 온도, 음의 맛 : 각각 ‘그렇다’이상이 47%, 46%, 59%, ‘그렇지 않다편’이하 각각 14%, 14%, 10% 응답함 3) 식당, 식탁/의자, 식판, 수저, 컵등의 청결도: 청결도가 ‘그렇다’이상이 각각 39%, 38%, ‘그렇지 않다편’이하 각각 14%, 21% 응답함 4) 조리종사원의 친절도 : ‘그렇다’이상이 55%, ‘그렇지 않다편’이하이 18% 5) 학교급식만족도조사: ‘그렇다’이상이 56% 응답함 ○ 만족하는 이유: ‘다양한 음식이 나와서‘, ‘음식이 맛이 있어서‘ 등 ○ 불만족 이유: ‘싫어하는 음식이 나와서’ , ‘음식이 맛이 없어서’ 등 다. 기호도 조사결과 1) 가장 선호하는 식재료: 육류 37%, 2) 가장 선호하는 조리방법: 볶음 26% 3) 가장 선호하는 국(찌개): 고기국이나 찌개 50% 4) 가장 선호하는 육류, 생선류, 채소류, 과일류, 김치류의 종류: 돼지고기 34%, 고등어 27%, 콩나물 28%, 귤 17%, 배추김치 37% 5) 가장 선호하는 후식류: 빵류 또는 파이류 26% 라. 기타 건의사항 : 육류음식량을 많이 자주 제공, 면류 많이 자주 제공, 음식을 더 맵게 제공, 다른나라 음식제공, 조리종사원의 친절한 서비스, 청결한 위생 등 마. 개선방안 1) 조리종사원 친절도: 위생교육시 조리종사원 친절도 교육 실시 2) 배식방법: 배식하는 방법 및 배식받는 방법 교육 |
이전글 | 6월 22일 강서초 영양식단 |
---|---|
다음글 | 6월 21일 강서초 영양식단 |