강서초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 학교급식 수요자 만족도(만족도 및 기호도) 조사 결과
작성자 정선영 등록일 18.06.21 조회수 413
첨부파일

2018. 학교급식 수요자 만족도 조사 결과입니다.  자세한 내용은 붙임 파일을 참고해 주시고 하반기 학교급식 운영 및 위생에 반영하여 수요자가 만족하는 학교급식이 될 수 있도록 노력하겠습니다.^^

 

. 대 상: 학생 4~6학년 329(98%)

. 만족도 조사결과

 1) 음식의 염도, 매운정도, . (찌개).반찬의 양

 ○ 음식의 간 정도: ‘알맞다’ 82%, ‘짜다’ 4%, ‘싱겁다’ 14% 응답함

 ○ 음식의 매운정도: ‘알맞다’ 40%, ‘매우면 좋겠다’ 51%, ‘맵다’ 10% 응답함

 ○ , (찌개), 육류반찬, 채소반찬, 김치류의 양: ‘알맞다각각 60%, 52%, 56%,

    62%, 60% 응답함

2) 음식의 다양성, 음식의 적정 온도, 음의 맛 : 각각 그렇다이상이 47%, 46%, 59%,

    ‘그렇지 않다편이하 각각 14%, 14%, 10% 응답함

3) 식당, 식탁/의자, 식판, 수저, 컵등의 청결도: 청결도가 그렇다이상이 각각 39%, 38%,

   ‘그렇지 않다편이하 각각 14%, 21% 응답함

4) 조리종사원의 친절도 : ‘그렇다이상이 55%, ‘그렇지 않다편이하이 18%

5) 학교급식만족도조사: ‘그렇다이상이 56% 응답함

 ○ 만족하는 이유: ‘다양한 음식이 나와서‘, 음식이 맛이 있어서

 ○ 불만족 이유: 싫어하는 음식이 나와서’ , ‘음식이 맛이 없어서

. 기호도 조사결과

 1) 가장 선호하는 식재료: 육류 37%,

 2) 가장 선호하는 조리방법: 볶음 26%

 3) 가장 선호하는 국(찌개): 고기국이나 찌개 50%

 4) 가장 선호하는 육류, 생선류, 채소류, 과일류, 김치류의 종류: 돼지고기 34%, 고등어

    27%, 콩나물 28%, 17%, 배추김치 37%

 5) 가장 선호하는 후식류: 빵류 또는 파이류 26%

. 기타 건의사항 : 육류음식량을 많이 자주 제공, 면류 많이 자주 제공, 음식을 더 맵게

      제공, 다른나라 음식제공, 조리종사원의 친절한 서비스, 청결한 위생 등

. 개선방안

 1) 조리종사원 친절도: 위생교육시 조리종사원 친절도 교육 실시

 2) 배식방법: 배식하는 방법 및 배식받는 방법 교육

이전글 6월 22일 강서초 영양식단
다음글 6월 21일 강서초 영양식단