5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정선영 | 등록일 | 16.04.27 | 조회수 | 20 |
첨부파일 |
|
||||
5월 학교급식에서 사용하는 식재료의 원산지입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀“국내산(청원군)”,오징어 "국내산", 삼치"국내산", 황태채"러시아산", 두부(콩)"국내산"을 사용함을 알려드립니다. 이번달 친환경식재료는 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 찰보리쌀, 감자, 브로콜리,근대, 시금치, 아욱, 애배추, 깻잎, 미나리, 양배추, 열무, 부추, 쪽파, 오이, 참나물, 피망, 표고버섯, 당근,무, 호박, 배, 사과, 방울토마토, 닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 오리훈제, 계란, 메추리알, 콩나물, 숙주, 느타리버섯, 팽이버섯 등을 사용하고있습니다 그리고 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란, 메추리알 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
이전글 | 5월 학교급식용 식재료 구입내역서 |
---|---|
다음글 | 5월 식생활소식지(식단표 및 알레르기유발식품표시) |