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2015. 학교급식 수요자 설문조사 결과 분석
작성자 안윤주 등록일 15.04.27 조회수 956
첨부파일

2015. 학교급식 수요자 설문지 조사결과 분석입니다. 구체적인 사항은 아래 첨부파일을 확인 해주세요.

1. 대 상: 학생- 3~6학년 404(98.5%)

2. 만족도 조사결과

. 음식의 염도, 매운정도, (찌개)반찬의 양

음식의 간 정도: ‘알맞다’77%, ‘짜다 편’ 10%, ‘싱겁운 편’13% 응답함

음식의 매운정도: ‘알맞다’54%, ‘매우면 좋겠다’32%, ‘맵다편’ 12% 응답함

, (찌개), 육류반찬, 채소반찬, 김치류의 양: ‘알맞다각각 63%, 64%, 63%, 61%,

    68% 응답함

. 음식의 다양성, 음식의 적정 온도, 음의 맛 : 각각 그렇다이상이 80%, 82%, 84%, ‘

   렇지 않다편이하 각각 8%, 10%, 7% 응답함

. 식당, 식탁/의자, 식판, 수저, 컵등의 청결도: 청결도가 그렇다이상이 각각 84%, 79%,

    ‘그렇지 않다편이하 각각 8%, 8% 응답함

. 조리종사원의 친절도 : ‘그렇다이상이 69%, ‘그렇지 않다편이하이 9%

. 학교급식만족도조사: ‘그렇다이상이 73% 응답함

만족하는 이유: ‘음식이 맛이 있어서‘, 영양적으로 균형 있는 식단이어서

불만족 이유: 싫어하는 음식이 나와서’ , ‘다양한 음식이 나오지 않아서

3. 기호도 조사결과

. 가장 선호하는 식재료: 육류 35%,

. 가장 선호하는 조리방법: 볶움 23%

. 가장 선호하는 국(찌개): 고기국이나 찌개 43%

. 가장 선호하는 육류, 생선류, 채소류, 과일류, 김치류의 종류: 닭고기30%, 고등어 26%,

   콩나물 25%, 메론 28%, 배추김치 33%

. 가장 선호하는 후식류: 유제품 24%

4. 기타 건의사항 : 육류음식량을 많이 자주 제공, 면류 많이 자주 제공, 라면, 랍스타 제

  공, 음식을 더 맵게 제공, 음식이 섞이지 않게 배식, 원하는 음식을 충분히 제공, 조리

  종사원의 친절한 서비스, 청결한 위생 등

5. 개선방안

. 조리종사원 친절도: 위생교육시 조리종사원 친절도 교육 실시

. 배식방법: 배식하는 방법 및 배식받는 방법 교육

. 영양교육: 제때에 골고루 알맞게

. 위생: 식판, 수저, 컵 등 세척방법 교육

. 배식량: 학년별, 남녀 구분하여 배식량조절(추가배식대 활용방법 교육) 또한 본교 영

   양기준량을 고려하여 육류량 증량

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