강서초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015. 2월학교급식식재료원산지및영양표시알림
작성자 안윤주 등록일 15.01.28 조회수 71
첨부파일

교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, “국내산(청원군)”,오징어 "국내산", 고등어 "국내산", 홍합살"국내산", 바지락살 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살 "국내산", 가자미"미국산", 북어채"러시아산", 미더덕"국내산을 사용함을 알려드립니다.

이번달 친환경식재료찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 깻잎, 찰보리쌀, 검정콩, 닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 계란, 콩나물, 숙주, 애느타리버섯, 팽이버섯 등을 사용하고있습니다

그리고 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.^^

이전글 2015. 2월식재료구입내역서
다음글 2015. 2월 위생교육자료(알기쉬운식중독예방요령)