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공지사항

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학교내 조리된 음식 반입 금지
작성자 배광일 등록일 10.05.05 조회수 601

학부모님 안녕하십니까? 온갖 꽃들이 피어나는 화사한 5월입니다.

최근 기온이 상승하는 계절을 맞아 모든 미생물들이 만연되어 식중독균의 번식이 왕성한 시기입니다. 각 가정에서도 학생들의 외출 후 반드시 손과 발을 먼저 씻고 양치질을 하여 외부의 균을 집안에 들이지 말아야 하며, 식품 취급시 각별히 주의하여 식중독 예방으로 건강을 지킵시다.

우리학교에서는 급식에 비 조리된 음식은 식단 구성에서 제외하고 위생적으로 안전한 급식을 위하여 식중독 예방에 철저를 기하고 있습니다.

각종 기념일(학교 행사 포함)이 있을 시에 학부모님 측에서 간혹 학생들을 위한 간식(음식물)을 준비하는 경우가 있습니다. 이러한 간식(음식물)들이 기온이 상승하는 요즘 자칫 집단 식중독 사고를 불러 일으킬 우려가 있는바 우리학교에서는 위험성이 있는 간식(음식물)들의 반입을 철저히 금하고 있음을 참고하여 주시기 바랍니다. 학부모님께서는 식중독을 일으킬 수 있는 요인을 사전에 예방하기 위하여 외부에서 산 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 우리학교 학생들에게 제공하는 일이 없도록 당부드립니다.

부득이 학생들의 간식이 필요하다 판단이 될 경우는 반입이 가능한 간식(일반음료(유통기한 내)나 과자류 등)으로 준비해주시길 부탁드리며, 아울러 우리 아이들이 좋아하는 과자와 과일맛 우유, 아이스크림 등에는 몸에 나쁜 식품 첨가물이 많이 들어 있습니다. 아이들이 먹는 간식의 포장지에 적혀 있는 식품 첨가물의 종류가 무엇인지 함께 조사해보며 자연식품 섭취의 우수성을 지도해 주시기 바랍니다.

2010년 5월 5일

강 서 초 등 학 교 장

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